Вкусно жрать #2

Еще одна обязательная категория geek-еды — пельмени.

Пяльмешки

О пельменях складывают легенды, хотя собственно секретов тут не так много.

Самое главное — внимательно подойти к процессу выбора поставщика пельменей. На фото вы видите пельмени «Сэр Пельмень, классические» от ООО «Морозко». На мой взгляд самый удачный баланс между ценой, быстротой приготовления и, естественно, вкусом. Но вкусы у всех разные.

Второй и последний «секрет» — приправы. Перед началом кипячения воды добавьте любимую приправу или кубик галины-бланки. Описывать все приправы я тут не буду, просто «найдите» свою путем экспериментов. Каждая приправа добавляет к сваренным в ней пельменям свой, неповторимый привкус, не имеющий ничего общего с привкусом самой приправы.

На этом пока все. Эксперементируйте!

Запись опубликована в рубрике Вне компьютера с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Вкусно жрать #2

  1. crigon говорит:

    Про «галинку-бланку», это ты точно подметил!)

    А вообще, информативный пост, угу. Даже с фоткой…))
    Когда ждать книгу рецептов от коло?)

    *оффтоп: кстати, дико бесит, когда пельмени или борщ, называют «русским национальным блюдом»… =/

  2. rAlex говорит:

    В свою бытность очень часто так приходилось питаться. Есть еще вариант праздничных покупных пельменей:
    отвариваем в тойже галинебланке, как у тебя и написано, потом берем и обжариваем эти пельмешечкина сковородочке с мацлицем, немного лучку и свеженьких помидорчиков. Перед подачей, пока еще горячии можно подсыпать тертым сыром, но не много, а то внешний вид будет как у макарон.
    Приятного аппетита! :)

  3. d4n говорит:

    А ещё можно назвать это блюдо гикмени.
    так же есть гикичинца.
    Ждём гикурицу

Комментарии запрещены.