Wi-Fi и секс. Послевкусье.

На данный момент для меня есть вещи более актуальные чем ебаться паровозиком. Например 16 гигабайт гениального сериала, из которых еще 7 не просмотрено или…

…Wi-Fi в моем скромном жилище. Продолжительный половой акт с этой прогрессивной технологией дал следующие результаты:

1. Бетонная дымоходная труба посередине квартиры, так умело замаскированная строителями, глушит 40 процентов сигнала. Оставшихся 32 мегабит вполне достаточно, чтобы спокойно сёрфить по инету, так как это все-равно в 21 раз больше моей внешней скорости подключения. И для «работы» с сервером этого вполне достаточно.
Но неприятный осадок остался.

2. Насколько я понял, точка доступа «прибивает» «соединение» с клиентом, если в течении определенного времени с ним небыло обмена информацией. FreeBSD-же, как только линк падает, пытается его поднять и у нее это, естественно, получается. И все по-новой. Где и как этот промежуток времени отражен в настройках я не нашел. Но в любом случае это не грозит ничем, кроме тотального забивания /var/log/messages.

3. Тормоза были (и есть) из-за полумертвого винта, который я по-глупости считал еще способным жить. Тотальный «Filesystem Check» мне открыл глаза. Нужно искать новый винт. И опять накатывать все с нуля.

4. 128-битный WEP-ключ добывается и расшифровывается за несколько часов на больших вычислительных мощностях. Сделать это находу из машины достаточно сложно, а во дворе у нас на долго не задержишься. И уж тем-болеее не реально сделать это с КПК. И опять-же бетонные стены повсюду. Я буду сильно удивлен, если мой «Гоп-Стоп Телеком» будет «виден» хотя-бы за входной дверью.

Вот такой вот перманентный половой акт…

Запись опубликована в рубрике Вне компьютера, Сетевое с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Wi-Fi и секс. Послевкусье.

  1. NEX говорит:

    а почему бы не поставить WPA-PSK шифрацию?
    защита на несколько порядков лучше…
    просто я не понимаю какими мыслями руководствуются люди используя WEP в наши дни.

  2. kolo говорит:

    Если вкратце то…

    лень

    Если полностью, то….

    помимо аргументов, описанных в посте еще: В моей «сети» банально нечему нанести вред. Канал наружу у меня 1.5 мегабита, много не насосешь. А если даже и пососут — человеку способному расшифровать 128-битный WEP мне не жалко и порнухи дать покачать, ибо безлимитка.

    Но таки да, когда-нибудь дойдут руки и WPA на бздяхе настроить. Когда-нибудь… А пока «wepmode on wepkey блаблабла».

Комментарии запрещены.