Хостинг на 2 терабайта

Доброе утро, слоники мои. Этот пост вероятно поможет мне оплатить следующий год хостинга на моем любимом Dreamhost. Реклама, не реклама… А вдруг кому-нибудь и правда пригодится. Дальше очень много текста и если вам совсем не нужен хостинг, читать просто глупо.

Если вы хоть искали себе хостинг, то наверняка слышали про DreamHost.com с их огромными пространствами и наборами услуг. Чисто для очистки совести распишу тоже самое, что есть на тысячах форумов.

Стандартный дримхостовский тарифный план… эээ… единственный тарифный план это: 500 гигабайт места (увеличивающегося на 2 гигабайта в неделю) и 5 терабайт (+40Gb weekly) трафика в месяц к нему. (занять больше 10-80 гигабайт очень проблематично, а точнее тупо нечем, проверено опытом ;-). Действительно неограниченное кол-во FTP/Shell пользователей, баз, сайтов, почты и всего, что можно придумать. И очень много вкусняшек, которых нет на других подобных хостингах: Jabber-сервер для вашего домена, mediastreaming сервер, быстрый инсталл готовых скриптов с апгрейдом, ежедневный бекап всех ваших данных, доступный прямо FTP, Subversion сервер, FrontPage, добавления Google Apps к домену одной кнопкой, очень интересная рефферальная система с промокодами. И один бесплатный gTLD домен.

Это только те вкусняшки, которые реально полезны с моей точки зрения, а не тупо для увеличения списка фич. Но вы это уже и без меня слышали, иначе мне трудно будет уговорить вас.

А вот теперь самое интересное. У дримхоста очень продуманная рефферальная система с созданием своих промо-кодов. Обычный промо-код (например «BINARYHAMSTERS») даст вам скидку 50$ при любом заказе (на месяц или на 10 лет). Этих промо-кодов на форумах хоть задницей жуй., ведь с каждого еще и владельцу денежка капает и не маленькая. Можно еще сделать у промо-кода вместо скидки добавление бонусов. Увеличение трафа, бесплатный выделенный IP или даже удвоение места — это уже получается 1 терабайт вашего персонального пространства. Вобщем пиарщики и менеджеры дримхоста сделали все, чтоб клиентам хотелось рекламировать их, а не-клиентам поскорее на эту рекламу купиться. Браво, ага.

Тут я могу закончить длинный пост, а вы уже взять мой промо-код BINARYHAMSTERS и получить скидку 50$, взяв свои 500Гб например на год и заплатить в итоге 69.40$ за год. Но вы будете смеяться, пост я писал не за этим ;)

Пиарщики дримхоста пошли дальше убив меня окончательно. Они ввели систему приглашений. По сути это те же самые промо-коды, но не редактируемые, для одноразового использования и выдаваемые в лимитированном количестве. И с другими скидками.

И так, такой вот код дает… барабанная дробь, ради этого места я печатал все бесконечные буквы выше…. 2 ТЕРАБАЙТА МЕСТА, 20 ТЕРАБАЙТ ТРАФИКА В МЕСЯЦ. Большими и жирными буквами. Уже писаетесь?

Еще они дают скидку, но только при оплате 5 лет (скидка 150$, в итоге 267$ за 5 лет) или 10 лет (скидка 200$, в итоге 514$ за 10 лет). С одной стороны, оплачивать хостинг на ТАКОЙ срок это маньячество. Я почти уверен, что у большинства моих читателе таких денег то в запасе нет. С другой стороны, будь у меня в запасе пол штуки баксов, я бы получил свои 2 терабайта на 10 лет и вообще забыл о проблемах размещения фильмов, себя и клиентов. А через 10 лет и что-нибудь другое придумают.

И да, у меня есть 5 таких «приглашений». И да, я очень заинтересован их отдать. С каждого приглашения я получу денежку которая пойдет в оплату моих 500Гб места. Но это не значит, что я их «впариваю». Таких вещей действительно мало, 2ТБ вам врят-ли где-то дадут, так что предложение интересное, честно. Только для моих читателей ;-)

Вот теперь я действительно расписал все. 5 приглашений. Если мне удалось вас задеть — тут есть мои контакты, а можно попросить прямо в комментариях.

И от души, спасибо что все это прочитали. Полезная — да, но все равно реклама. Спасибо.

Запись опубликована в рубрике Хостинг с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: Хостинг на 2 терабайта

  1. Arcady Chumachenko говорит:

    Если нужны будут еще инвайты (что вряд ли, но вдруг) — у меня тоже должны быть :))

  2. Az говорит:

    а ДримХост, к сожалению, становится все хуже и хуже… хотя и сам им пользуюсь, но ситуация уже реально начинает бесить.

  3. kolo говорит:

    Az, а шо именно бесит? Кроме скорости все наайс.

  4. Az говорит:

    у меня сайты постоянно в даун падают, с парочкой вообще фигня непонятная творится, падают в InternalError и т.п. еще была не очень приятная фигня — когда сайт просто отрубили за нагрузку, хотя большой она не была.

    пытался искать варианты — среди дешевых хостингов остальные еще хуже (servage, bluehost и т.п.), судя по всему придется брать VDS рано или поздно.

  5. kolo говорит:

    Может с сервером не повезло. Проситесь на coke.% два года на нем. Кроме тормозов и даунов общих по дримхосту (есть в блоге) — ничего.

    Касаемо нагрузки и стабильности — возьмите нормальный shared-хостинг тогда. Который не дает моря, но и держит не по 5 тыщ клиентов на машине. Мастерхост или к нам например.

    VDSка с моей точки зрения для мощного проекта совсем не катит. Скорее наоборот. Либо хороший шаред качественный, либо свой дедик. А вдска задыхаться будет.

  6. Az говорит:

    у меня amp. т.е. можно попросить перенести на другой сервер?

    связываться с российскими хостерами не очень охота, если честно. цены, да и условия не очень радуют.

    у меня не мощный проект, а несколько весьма мелких (до 500 хитов в день). дедик я один по деньгам не потяну, а shared хороший тоже найти надо :(

  7. kolo говорит:

    Пошутило я. Маловероятно, что согласятся перенести на другой сервер.

    Касаемо российских шаредов — да, условия не такие просторные, но икачество каковое хотите.

    Кстати, цены у нас обсуждаемы. Пишите на office|ат|nkvdteam.ru если надо. Просто сообщите промокод «kolo» и какие условия хотите ;-)

  8. Az говорит:

    спасибо за предложение, но я к вам перейти не смогу.

    мне просто количество места важно. а 960$ за 30gb — это много :)

    http://blog.nkvd.su/soglashenie/ и http://blog.nkvd.su/pravila/ — не работают кстати.

  9. kolo говорит:

    А что мешает под весомые файлы (медиа там или чего) оставить какой-нибудь дримхост. Если легальное файло — могу даже у себя места дать.

    Да, не работает блог временно. Новую версию всего сайта открываем.

  10. Az говорит:

    тоже вариант, но заморачиваться придется. ладно, подумаю еще.
    тестовые аккаунты не даете?

  11. kolo говорит:

    Напишите. Это не мне решать.

  12. Насяльника говорит:

    А меньше пяти лет реально? Я просто не уверен, что доживу.

  13. kolo говорит:

    Да хоть помесячно (setup fee тогда только). Но без скидки.

    Или обычный тариф с обычным промокодом. Тада можно скидку.

  14. f0rt говорит:

    *аплодисменты*
    Брависсимо! =)

  15. kolo говорит:

    f0rt, чего ржешь. Если не найду народу на инвайты — тебе за дриму платить =))

  16. f0rt говорит:

    Ну это по дефолту, я в принципе не отказываюсь пока =))

  17. Уведомление: Блог.МихаилФёдоров.ру » Blog Archive » Перфокарты

  18. Az говорит:

    будешь смеяться, но меня действительно перенесли на новый сервер :)

  19. mexxaseonetworks говорит:

    Дримхост я рассматривал в числе немногих вариантов. Но для меня имело бы смысл только на несколько лет брать, иначе условия неразумные. Остановился на 2ip, выбирать просто — всего два тарифа )))

Комментарии запрещены.