Логи

В очередной раз понимаю, какая хорошая штука — http-логи. Ни одна система статистики не способна дать столько полезной информации. Будь то кривой логовый вебалайзер, который так любят клиенты или ббклон, который считает все, что можно. Надо просто просматривать логи. Именно таким способом было выяснено, что:

Меня читает в общей сложности около 30 ЖЖ-юзеров в трех разных syndicated аккаунтах. Граббер livejournal.com пишет в юзер-агенте сколько человек подписаны на этот акк, за что ему отдельное спасибо. А вот к владельцам (автормам) аккаунтов kolows и kolo_standalone убедительная просьба поменять в настройках адрес фида на вот этот. Он уже больше года единственно-верный. Не люблю, когда плодят сущности.

Так называемая поисковая система RedTram ворует… да, именно ворует, я не подписывался на копирование моих постов где бы то ни было для привлечения трафа… контент всего с двух разных IP. Так что больше не ворует, поцелуйте мой блестящий зад.

У одного из вас стоит нашлепка-вирус на IE, которая таскает данные при использовании WebMoney Light. Да, чувак из Таджикистана с Internet Explorer 6, именно у тебя ;) Зачем эта нашлепка светит себя в user-agent, я не знаю.

Огромное кол-во хотлинков на картинки с разных форумов и лирушечек. Таскайте на здоровье, только не жалуйтесь, если вдруг картинка исчезнет или превратится в большой член негра.

И самое противное — заходы на какую-нибудь важную страницу (например резюме) с закрытого форума или чата. И хочется посмотреть, что о тебе пишут, и никак…

Весело, да? Теперь настроил себе экспорт, раскладывание и бекапирование всех логов. Буду посматривать за вами.

Запись опубликована в рубрике Сетевое с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Логи

  1. Slaver говорит:

    Ну и как с RedTram бороться?

  2. kolo говорит:

    Баном по IP тупо. Посмотри у себя в логах, с каких IP тащат (не факт, что с тех же, что у меня) и в хтаксесс бан сделай. Можно даже всю подсеть, если не боишься.

  3. Slaver говорит:

    У меня rss исключительно через feedburner отдается. Тут не прокатит такой вариант.

    P.S. Хотя я сейчас подумал: вроде он у меня и не таскает с блога. Но откуда-то точно жрал…

  4. rAlex говорит:

    Про закрытые форумы я тебя отлично понимаю? Очобенно такое было у меня когда с лирушки кто-то слал трафик, на сколько помню так и не нашел что это было. Хотя, когда мне сильно интересно, я регистрируюсь, по честному, смотрю, иногда отвечаю даже благодарностью :)

Комментарии запрещены.