Час земли

Не забудьте выключить свет (электричество) в 20:30 по местному времени. Хотя бы для того, чтоб проверить, можете ли вы час прожить без компьютера, телевизора и прочих радостей или вы уже окончательно зависимы от всего этого.

Не можете? Ха-ха!

Запись опубликована в рубрике Вне компьютера с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Час земли

  1. Мирон говорит:

    Не могу.

  2. rAlex говорит:

    А зачем? Вопрос только в одном — какая в этом польза?
    Вот понимая если сами ТЭС, ТЭЦ и т.д. сами прекратили работу на час… :)

  3. kolo говорит:

    rAlex, на сайте посмотри, там конечно не ТЭЦ, но много крупных объектов указано. Да и от каждой квартиры все равно польза есть.

  4. rAlex говорит:

    Я, как знающий немного в электроники, тебе еще скажу что самое большое потребление электричества при включении — это раз. Два — это:

    А теперь прикиньте – город-герой Москва, свыше 12 миллионов зарегестрированных жителей и еще столько же “гостей столицы” одновременно вырубают свет. Ладно, не все – пусть половина. Или треть. Это же какой скачок энергопотребления будет? Сколько генераторов потеряют нагрузку на московских и подмосковных электростанциях? Как к этому отнесутся работающие “в никуда” турбины? А потом, по прошествии часа, все мы добросовестно, с добрыми улыбками и ожиданиями всего самого светлого, свет включаем. Ага. И на наши ветхие ЛЭП обрушивается такой поток потребления, что дяденьке Шойгу со всеми его пожарными машинами до утра точно не управиться.

    http://sir-michael.ru/2009/03/25/globalnaya-diversiya-iz-luchshikh-pobuzhdenijj/

    Ничего что со ссылкой? :)

  5. kolo говорит:

    А 12 миллионов и не вырубят. Хотя неплохо было бы описанный тут сценарий провернуть, может задумались бы тогда, те, кому положено, насколько «хороши» эти ЭС, и что они в итоге делают.

  6. crigon говорит:

    Ага, так всё-таки по местному времени!
    В любом случае, у нас этих часов земли стабльно случается раз в три месяца (округлённо).
    А насчёт ЛЭП довольно занятно. Хехе.

    Кстати, правильно, что этот красный скин снял. :P

Комментарии запрещены.