lemmings.vkontakte.ru

Прошел всего месяц, но уже идея разработчиков очень большой социальной сети продавать суб-домены по нереально завышенной цене (30-35 тыс. руб) не кажется такой безумной и смешной. Товар нашел своего покупателя. Изначально нужно было взглянуть на это не как на пользовательскую функцию, а как на элемент коммерческой составляющей. Признаю свою ошибку.

Окончательно в этом убедился, когда услышал рекламу некого мероприятия на популярной FM-радиостанции: «…сайт…телефон…группа вконтакте — блабла.vkontakte.ru». То есть дело не в адресе — за 35 000 рублей можно купить практический любой красивый домен в .ru. Дело в самой группе и социальной сети.

Основная стая водоплавающих, посещающих такие мероприятия, нерестится именно вконтакте, а некоторые из них вообще не признают или просто не знают остальных интернетов или других способов связи. Им понятны только веб-дизайн, оформление и «структура» любимой V-сети, а всё остальное — это снаружи, это «там». И «группа вконтакте» — идеальный способ для сбора «икры леммингов» (я знаю, что грызуны размножаются другим способом). Понятно, что адрес vkontakte.ru/club5547221 этому никак не способствует, а в случае с радио…

Вот и получились клиенты, для которых 30…50…100 тысяч рублей за домен 3 уровня «фкантакте» — вполне оправданная и необходимая трата.

Алсо, отсутствие четкого понимания разницы между starbucks.ru, [email protected], starbucks.tel и starbucks.vkontakte.ru есть очень большая проблема в умах строителей рунета.

Так-то!

Запись опубликована в рубрике Домены, Смешное с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: lemmings.vkontakte.ru

  1. Dmitriy Zombak говорит:

    А что мешает зарегать блабла.ru и поставить редирект при заходе на vkontakte.ru/club43423423423 ???

  2. kolo говорит:

    То, что это будет уже не вконтакте-адрес. То есть часть леммингов вообще не сможет зайти, часть леммингов поймет фразу «адрес нашей группы вконтакте — блабла.ru» буквально и начнет искать, где вконтакте вписать блабла.ru, часть из недоверия не зайдет. Хотя эти ситуации не столь частые. Главный момент как раз указать «контактовую» принадлежность ресурса, а не просто сайт.

    Тоже самое, что вместо привычного е-мыла дать адрес сайта, где на пустой странице крупными буквами будет написан e-mail. Красиво но не то.

    Получилось длинно, но надеюсь понятно. Надо бы поспать ;)

  3. Dmitriy Zombak говорит:

    По-моему ты слегка (а на самом деле дохуя) преувеличиваешь. По-твоему люди, которые пользуются вконтактом не смогут набрать адрес в браузере, отличный от вконтакте.вру?

    Нет, я конечно такое встречал, но чаще всего это было у пенсионеров (которые традиционно сидят на одноклассниках, но уж никак не вконтакте, где молодежь, в основном), да и том, про яндекс из них слышали все. И адрес блабла.ru они будут в яндексе набивать, если не знают где адресная строка находится.

  4. Ed говорит:

    Ну очень многие вообще заходят туда, набирая «вконтакте» в поисковике и кликая по первой ссылке, так что Михаил прав…

  5. kolo говорит:

    Главное даже не то, что некоторые вообще не умеют использовать адресбар. Таких действительно крайне мало, но они есть. А вот многие просто не будут заходить куда-то если оно не «какбэ говорит» что это фконтакт, который им близок и знаком.

    Выше я (IMHO) очень хороший пример с e-mail привел. Даже если купить ya.ru и там вместо поиска повесить e-mail, это не тоже самое, что просто e-mail.

  6. rotozeev говорит:

    А некоторые юзеры заходят на сайты посредством ввода адреса в строку поисковика mail.ru, т.к. mail.ru — это их домашняя страница.

Комментарии запрещены.