О людях и не только

Я опять не выспался. Опять вылезло много бредовых мыслей. Почему бы не поделиться? Хоты бы одной…

Есть два типа людей заказчиков. Еще одна глупая градация.

Тип 1:
Я ничего не понимаю, но мне кажется, тебе хватит квалификации. Вот тебе деньги, вот ресурсы, вот задача — делай. А смотреть будем по результату. В этом случае, через определенный промежуток времени заказчик либо останется не доволен, не захочет плодотворно работать, передумает. Либо останется доволен результатом. Виллобаджо.

Таким, например, был начальник, впервые взявший меня на работу.

Тип 2:
Я ничего не понимаю, но мне сказали, тебе хватит квалификации. Делать ты будешь это, вот так, вот так и вот так. Ресурсы я сам решу какие нужны, как ты это будешь делать я тоже лучше знаю. Твоя задача молчать и делать что скажут. В промежутке ты должен ежедневно сдать отчет. Каждая задача должна быть подробно описана и утверждена двумя начальниками [еще меньше в ней понимающими] и пройти всю бюрократию. Тебе тоже придется составлять немыслимую и нездоровую бюрократию. Заказчик все равно будет не доволен. Впрочем как и исполнитель. Вилларибо, да.

Такую работу меня заставляют делать регулярно.

Тип 3:
Я ничего не понимаю в этом, этом и этом, зато хорошо понимаю в этом, этом и этом. Давай работать вместе. Только обязательное условие работы — мы работаем вместе. Мы уважаем мнение друг друга. Мы делаем то, что действительно нужно, но каждый по способностям. И никто не в обиде, если не знает чего-либо. А еще нам всегда весело.

Так мы работаем в НКВД.

Просто 3 типа, из того, с чем я сталкивался. И кстати, первый тип это тоже не плохо. Но таких крайне мало. Даже если сначала покажется, что все именно так — часто это оказывается большим обманом.

А еще бывают просто люди-говно.

Запись опубликована в рубрике Блоггинг с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О людях и не только

  1. MDesquite говорит:

    Очень калоритно пост заканчивается.
    Да, я опечатался, но не ошибся. :)

Комментарии запрещены.