Жесть.рф

http://www.cctld.ru/ru/domenrf/conceptionrf_2.php

Давайте на минутку забудем, о том, что это кириллические домены (IDN) которые вообще нахрен не нужны в моих интернетах. Ибо поздно уже сопротивляться. Обратим внимание на другое, пункт 8.2:

Цель: защита интересов лиц, желающих зарегистрировать доменное имя для собственного использования (не с целью перепродажи).

Это только мне кажется, что «голландский» аукцион с началом 10 000 000 (прописью: десять миллионов) рублей и до цены в 10 000 (прописью: десять тысяч) рублей это все что угодно, но не защита каких бы то ни было лиц? ;) Из идей в голову приходит только одна — создание ажиотажа и попытка продать подороже то, что никому и даром не нужно. IMHO.

А в конце концов получится то, что уже десятки раз проходили: дойдет до 10 тысяч — сотня особо умных зарегистрируют себе по доменке, чтоб потом было о чем горевать. А когда дойдет до минимальной цены — будет опять очередь в сотни тысяч заявок от «самых умных» сквоттеров. А потом будут уже думать «а н@хуя собственно?»… И живые контентные сайты опять пролетают.

Хотели как лучше, а получилось…

А вот теперь можно вернуться в реальный мир и вспомнить, что это IDN, что это создание самому себе ненужных ограничений. И в конце концов, что оно и не нужно ни для кого, кроме аццких старушек, которые в силу своего почтенного возраста, не могут прочитать обычный URL. Стоит оно 10 миллионов? А 10 тысяч? Профессор Kolo сильно сомневается ;)

greek

Не убедил? Зайдите на любой греческий сайт на IDN-домене… ©

Update: Самизнаетекто™ описал те же мысли менее цензурно (я предупредил!) но гораздо более ёмко. Да, тут я с ним согласен.

Запись опубликована в рубрике Домены с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Жесть.рф

  1. Уведомление: Блог @ МФ.ру » Шкура.рф

Комментарии запрещены.