Еще одна обязательная категория geek-еды — пельмени.
О пельменях складывают легенды, хотя собственно секретов тут не так много.
Самое главное — внимательно подойти к процессу выбора поставщика пельменей. На фото вы видите пельмени «Сэр Пельмень, классические» от ООО «Морозко». На мой взгляд самый удачный баланс между ценой, быстротой приготовления и, естественно, вкусом. Но вкусы у всех разные.
Второй и последний «секрет» — приправы. Перед началом кипячения воды добавьте любимую приправу или кубик галины-бланки. Описывать все приправы я тут не буду, просто «найдите» свою путем экспериментов. Каждая приправа добавляет к сваренным в ней пельменям свой, неповторимый привкус, не имеющий ничего общего с привкусом самой приправы.
На этом пока все. Эксперементируйте!
Про «галинку-бланку», это ты точно подметил!)
А вообще, информативный пост, угу. Даже с фоткой…))
Когда ждать книгу рецептов от коло?)
*оффтоп: кстати, дико бесит, когда пельмени или борщ, называют «русским национальным блюдом»… =/
В свою бытность очень часто так приходилось питаться. Есть еще вариант праздничных покупных пельменей:
отвариваем в тойже галинебланке, как у тебя и написано, потом берем и обжариваем эти пельмешечкина сковородочке с мацлицем, немного лучку и свеженьких помидорчиков. Перед подачей, пока еще горячии можно подсыпать тертым сыром, но не много, а то внешний вид будет как у макарон.
Приятного аппетита! :)
А ещё можно назвать это блюдо гикмени.
так же есть гикичинца.
Ждём гикурицу