Халявные яица

Ровно с момента покупки Nokia N78 мечтаю опробовать 3G видеозвонок. Пчеловоды ровно за два дня до покупки мной смартфона анонсировали запуск в полноценную коммерческую эксплуатацию 3G-сети в Санкт-Петербурге и по счастливому стечению обстоятельств, у меня в квартире оно ловится не хуже обычного GSM.

Радовался я не долго. Как оказалось — видеозвонки пока работают только в пределах одного города и оператора. И найти человека с 3G-трубкой и сим-картой пчелофона у меня так и не получилось. Плюс ко всему, на данный момент на сайте пчел, помимо самого анонса 3G нет ничего, ни цен на видео и инет, ни карты покрытия.

А вчерась, покупая завтрак в дикси, увидел очередную замануху — две бутылки Pepsi Cola 2л (не пейте эту гадость) и к ним сим-карта МТС. В этом месте хочется сказать большое спасибо новенькой кассирше, которая по глупости забыла «отсканировать» вторую бутылку и я получил 4 литра и симку заплатив только за 2 ;) Даже больше видеозвонка мне хотелось опробовать услуги МТС, их «ИССУ» и работу с интернетами и почтой. Еще мне казалось, что «анонимная» симка — ценная вещь. А вот хуюшки…

Как я и подозревал — изначально на симке 1 рупь и тот «кредитный». Не сверх-большая проблема при наличии интернета или терминалов. Тариф «Классный» только совсем не тот, который указан на сайте, а какой-то непонятный, очень уж дешевый и без аб. платы ;) И совершенно кастрированный. Услуги «интернетов» на нем вообще не предоставляются. Сменить тариф или вообще поменять хоть что-то до заключения реального договора тоже нельзя. Собственно можно только позвонить и то, если до декабря не подписать договор — все равно отключат. Но ведь этого достаточно для того, чтобы позвонить в кремль, сказать все, что думаешь и выбросить симку.

Собственно когда будет возможность — зайду таки в офис МТС, подпишу этот договор, узнаю, какой же на самом деле тариф и можно ли врубить услуги интернетов. Если окажется что он действительно такой, как написано — вероятно буду пользоваться услугами МТС. Не хилая такая экономия, примерно 1.5 рубля с каждой минуты (25-95 копеек минута). И номер мне уж очень понравился.

…А в самый последний момент человек, на котором планировалось опробовать видеозвонок с МТСа, тоже ретировался (Олег, посылаю тебе луч ненависти и плохого коннекта). Так и не опробовал…

Запись опубликована в рубрике Вне компьютера с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.