О кракозябрах и хломоносиках

Есть такая устоявшаяся традиция: Если ты работаешь за компьютером, а тем более занимаешься учебно-разъяснительными работами с бисером (aka тех. поддержка), то обязательно должен определить по телфону, почему на ноутбуке у Кати (имя изменено в интересах лучшей жизни) не работает звук, почему у тетки DVD-плеер не читает диск с фотографиями, какую магнитолу в машину лучше купить, как закрыть листинг файлов в папке и почему кракозябры в браузере, а хломоносики в медицине. В свободное время не забыть объяснить хорошей знакомой, как качать фильмы из интернета со скоростью ADSL 128кбит и как сохранить при этом рейтинг в торренте (а что такое торрент?). Никого не волнует, знаешь ли ты это, есть ли у тебя на это время и желание. И естественно, никакого секса взамен…

Впрочем это все пердение в лужу, вы и так с этим явлением хорошо знакомы. Посему предлагаю поделиться опытом, кто как отмазывается от просьб скачать пару фильмов, найти песню по напетой мелодии или 2-3 рандомным словам. И как отвадить «их» от мысли, что мой телефон это бесплатная компьютерная помощь. Как?!

Запись опубликована в рубрике Блоггинг с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: О кракозябрах и хломоносиках

  1. el periodista говорит:

    Удали личные контакты из аськи и жаббера, и не бери трубку.

  2. kolo говорит:

    Еще можно в бункер уйти.

  3. Диана говорит:

    Я в таких случаях просто проваливаю задание. Мило улыбаюсь, если при личной встрече, и говорю что ничего не получилось/ничего не находится/ох не знаю: я использую линукс, а с виндой имеет дело мой коллега.

    Сомнительный способ, но время на личную жизнь увеличивается ;)

  4. f0rt говорит:

    Про не брать трубку — это верно. А потом делать вид что не слышал/не видел/спал и ничего не знаешь.

  5. Жомарт говорит:

    Просто говорю «нет».

Комментарии запрещены.